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日焼け止めミツロウクリーム:出来上がり約100g(=約80ml) |
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とても簡単に作れて、お肌に優しいミツロウを配合した日焼け止めクリームです。
紫外線カット効果の高い超微粒子酸化チタンと微粒子酸化亜鉛を配合。
SPF値は10〜16(当社アナライザーによる)程度になります。 |
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ホホバオイルとミツロウを耐熱容器(ビーカーなど)に入れて、湯煎にかける。
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ミツロウが完全に溶けたら、湯煎から下ろす。
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超微粒子酸化チタンと微粒子酸化亜鉛を加えて、よくかき混ぜる。
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人肌程度に冷めたら、お好みでエッセンシャルオイルを加えて、軽くかき混ぜる。
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クリーム容器またはボトルに移して出来上がり。 |
● 作り方ワンポイント |
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超微粒子酸化チタン+微粒子酸化亜鉛の配合量は5%程度が目安です。
10%程度まで配合はできますが、 お肌を白くし、使用感も悪くなりますのでご注意ください。 |
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超微粒子酸化チタンor微粒子酸化亜鉛のみの配合も可能です。
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● ご使用にあたって |
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【保存場所】:冷蔵庫または冷暗所 【保存期間】:約1ヶ月 |
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冷蔵庫で保管する場合はミツロウの影響でクリームが固まります。
広口のクリームジャーをご利用下さい。 |
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常温で保管する場合は、オイルと他の原料が分離します。
UVリキッドボトルに入れてご使用前に攪拌してご使用下さい。 |
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異臭などが生じた場合は、ご使用を中止して下さい。 |
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