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鍋にお湯を沸かして、湯煎の用意をしておく。
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耐熱容器(ビーカーなど)にオリーブオイル、小麦胚芽油、ミツロウ、精製ラノリン、植物性レシチンを入れる。
→A
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別の耐熱容器(ビーカーなど)に精製水、ベタインを入れる。→B
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AとBを湯煎にかけ、時折かきまぜながら80℃程度まで加温して、材料を完全に溶かす。
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A,Bともに湯煎から降ろし、AにBを加えてよく混ぜ合わる。
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5. にキサンタンガムを混ぜながら少しづつ加え、良くかき混ぜて溶かす。
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人肌(30℃)程度まで冷めるまで、かき混ぜ続ける。
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クリーム容器に移し替えて出来上がり。 |