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鍋にお湯を沸かし、湯煎の準備をしておく。
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耐熱容器(ビーカーなど)に植物性スクワランオイル、小麦胚芽油、シアバター、エマルシファイングワックスを入れる。→A
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別の耐熱容器(ビーカーなど)に1.3-BG、精製水を入れる。→B
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A、Bを湯煎にかける。
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時々かき混ぜながら80℃位まで加温し、材料を完全に溶かす。
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湯煎からおろし、BにAを一気に加え、よくかき混ぜる。
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6.にキサンタンガムを少しずつかき混ぜながら加え、さらに完全に溶けるまでかき混ぜる。
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冷ましながら人肌(30℃程度)までよくかき混ぜ続ける。
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クリーム容器に移し替え出来上がり。 |