|
|
|
リップクリーム(基本レシピ):出来上がり5〜6本分 |
|
|
リップクリーム5〜6本が簡単に作れるレシピです。
香料や色材を含んでいませんので、お好みで香りやパール剤などを加えると、オリジナルリップグロスが作れます。
|
|
|
|
|
|
|
|
材料をビーカーなどの耐熱容器に入れて、よく混ぜながら70〜80℃に温め、溶かす。 |
|
|
|
完全にワックスが溶けたら、リップチューブなどの容器に流し込む。
(冷えて固まるまで動かさないようにして放置します。) |
● 注意 |
・ |
加温しなければならないので、火と火傷には充分注意して下さい。 |
● 作り方ワンポイント |
・ |
加温は湯煎などを使って、焦げないように注意して下さい。 |
・ |
硬過ぎたり軟らか過ぎるときは、ワックスの配合量を変えてお好みの硬さに調整して下さい。 |
・ |
溶かした原料を60℃以下でリップチューブに流し込んだ場合、原料が固まり始め、原料に層が出来てしまう場合がありますので、70℃前後でリップチューブに流し込んで下さい。 |
● ご使用にあたって |
・ |
【保存場所】:常温 【保存期間】:約6ヶ月 |
・ |
異臭などが生じた場合は、ご使用を中止して下さい。 |
|
|